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Riso indiano al ragù di seitan
- ricetta pubblicata ad agosto 2013
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 75' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE
• Riso indiano: 300 gr. tipo Basmati o Patna
• Brodo vegetale: mezzo litro
• Cipolla: mezza
• Cannella: 1 pezzetto
• Pepe: 3 granelli
• Chiodi di garofano: 3
• Alloro: 1 foglia
• Semi di Carvi: 1 pizzico
• Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai
• Semi di cardamomo: 2
» Per il ragu' di seitan:
• Seitan: 250 gr.
• Cipolla: 1
• Aglio: 1 spicchio
• Cannella: 1 pezzo
• Chiodi di garofano: 2
• Pepe: 3 granelli
• Semi di cardamomo: 2
• Alloro: 1 foglia
• Yogurt: mezzo bicchiere
• Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai
• Brodo vegetale: 1 dl.
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Riso indiano al ragù di seitan:
1 tegame - 1 terrina - 1 casseruola
PREPARAZIONE Riso indiano al ragù di seitan:
1. Mettete il riso in una terrina, copritelo abbondantemente con acqua fredda e lasciatelo macerare per un'ora circa. Preparate il ragù di seitan. Tagliate a dadini piccolissimi il seitan; sbucciate la cipolla e l'aglio, lavateli e tritateli.

2. Ponete sul fuoco una casseruola con l'olio, aggiungetevi la cipolla e l'aglio tritati e fateli appassire senza lasciarli colorire; unitevi la cannella, i chiodi di garofano, i granelli di pepe, i semi di cardamomo, la foglia di alloro spezzettata e fateli rosolare brevemente.

3. Mettetevi il seitan a dadini e fatelo rosolare a fuoco vivace; versate il brodo, portate a ebollizione e continuate la cottura a fuoco moderato per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. Unitevi lo yogurt, amalgamatelo e fate ridurre un poco la salsa; salate se necessario.

4. Nel frattempo sbucciate la cipolla, lavatela e tritatela finemente; mettetela in un tegame con l'olio, unite la cannella, i granelli di pepe, i semi di cardamomo, i chiodi di garofano, l'alloro, i semi di carvi e fate appassire la cipolla senza lasciarla colorire.

5. Unitevi il riso ben scolato e asciugato e fatelo rosolare per 2 minuti, mescolando di tanto in tanto; versatevi il brodo, scaldato a parte. Coprite il tegame, mettetelo in forno a 190°C e fate cuocere il riso per 10 minuti circa.
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